azouivo ::-عضو فعال-::
المزاج : المهنة : الهواية : الاعلام : عدد المساهمات : 64 النقاط : 97112 السمعة : 0 تاريخ التسجيل : 08/08/2011
| موضوع: بريوات بالقمرون وصفة مغربية لذيذة جدا الجمعة أغسطس 12, 2011 5:40 am | |
| المقادير
* 500 غرام قمرون منقي ومغسول جيدا * ملعقة كبيرة بقدونس –معدنوس- * فلفل حار أحمر * فلفل حار أسود –ابزار- * 2 فصوص ثوم محكوكين * نصف كأس زيت * ملح * الشعرية الصينية –فيرميسيل- * ملعقة صغيرة طماطم مركزة * ورقة البسطيلا * قليل من الدقيق الممزوج بالماء * نصف كأس ماء
الطريقة
* في مقلاة نضع الزيت، القمرون، الثوم، الفلفل الحار الأسود، الفلفل الحار الاحمر، الملح، البقدونس، ويترك الكل يتشحر جيدا. * في اناء آخر نضع الشعرية الصينية (الفيرميسيل) ونصب عليها الماء الغليان وعندما تلين نقطرها من الماء ونقطعها قطعا صغيرة، ثم نضيفها إلى الخليط السابق. * نأخذ ملعقة من الطماطم المركزة ونمزجها بنصف كأس من الماء ونضيفها إلى الخليط دائما مع الاستمرار بالتحريك. * بعدما تمزج العناصر جيدا، نزيل المقلاة من على النار ثم نحتفظ بها جانبا حتى تبرد. * نأخذ ورق البسطيلا ونقطعها ثم نحشوها بملعقة من الخليط، بعد ذلك تلصق البريوات بالعجين السائل. * في حمام زيت ساخن، نقلي البريوات حتى يتورد لونها وتتحمر. * يمكن أن ندخل البريوات للفرن عوض القلي لكن بعد ذهنها بالزبدة. * نقدم البريوات ساخنة في طبق التقديم بعد أن تزينه بورق الخس أو بورق النعناع الأخضر وأكلة شهية بألف صحة وعافية. | |
|
GeeGee ::-عضو جديد-::
المزاج : المهنة : الهواية : الاعلام : عدد المساهمات : 13 النقاط : 96885 السمعة : 0 تاريخ التسجيل : 12/08/2011
| موضوع: رد: بريوات بالقمرون وصفة مغربية لذيذة جدا السبت أغسطس 13, 2011 1:32 am | |
| موضوع غاية في الروعة طرحت فابدعت دمت ودام عطائك ودائما بأنتظار جديدك الشيق سلمت اناملك الذهبيه على ماخطته لنا اعذب التحايا لك
لكـ خالص | |
|
احمد الياسرجي ::-عضو مشاركـ-::
المزاج : المهنة : الهواية : الاعلام : عدد المساهمات : 15 النقاط : 96875 السمعة : 0 تاريخ التسجيل : 12/08/2011
| موضوع: رد: بريوات بالقمرون وصفة مغربية لذيذة جدا السبت أغسطس 13, 2011 9:03 am | |
| مشكور علي موضوعك القيم وبارك اله فيك موضوع رائع ومتميز تحياتي لك | |
|