أعلنت دراسة سويدية جديدة أن تناول البسكويت أو الكعك أكثر من 3 مرات أسبوعياً، قد يزيد من خطر الإصابة بسرطان الرحم بنسبة 42 %.
وأفادت
صحيفة (ديلي ميل) البريطانية أن الباحثين في معهد كارولينسكا في استوكهولم
وجدوا أن النساء اللواتي يتناولن البسكويت أو الكعك مرتين أو 3 مرات في
الأسبوع، يزيد خطر إصابتهن بسرطان الرحم بنسبة 33 %، فيما يصل الخطر إلى 42
% لدى تناول هذه الحلوى أكثر من 3 مرات أسبوعياً.
غير
أن الدراسة وجدت أن تناول أكثر من 35 جراماً من السكر، أي قرابة 7 ملاعق
شاي، يومياً يزيد خطر إصابة النساء بسرطان الرحم بنسبة 36 %.
وقالت
الباحثة في مركز أبحاث السرطان في بريطانيا، ينكا أيو، إن المحافظة على
الوزن الصحي والنشاط الفيزيائي هما الطريقان الأفضل للتخفيف من خطر الإصابة
بهذا السرطان.