منتديــآت جيل العرب
  دجاج محشي شرقي	 061211160656sgvfytwlndk
منتديــآت جيل العرب
  دجاج محشي شرقي	 061211160656sgvfytwlndk
منتديــآت جيل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا بك يــآ زائر في https://djil.yoo7.com
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  دجاج محشي شرقي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الطائر الحر
::-عضو ذهبي-::
::-عضو ذهبي-::
الطائر الحر


المزاج المزاج :   دجاج محشي شرقي	 8010
المهنة المهنة :   دجاج محشي شرقي	 Studen10
الهواية الهواية :   دجاج محشي شرقي	 Swimmi10
الاعلام الاعلام :   دجاج محشي شرقي	 Egypt10
ذكر
عدد المساهمات : 703
النقاط النقاط : 100992
السمعة السمعة : 5
تاريخ التسجيل : 16/07/2011
العمر : 29

  دجاج محشي شرقي	 Empty
مُساهمةموضوع: دجاج محشي شرقي      دجاج محشي شرقي	 Emptyالثلاثاء سبتمبر 20, 2011 8:17 am

  دجاج محشي شرقي	 259872_224010777627475_205164129512140_868348_2208478_n

الكمية تكفي 4 أشخاص
المكونات
- دجاجة بوزن 1200غم
- ملح حسب الرغبة
- رشة من القرفة الناعمة
- رشة من الفلفل الأسود الحلو الناعم
- ¼ كوب من زبدة لورباك
- ¼ كوب من الجزر
- 5 حبات من البصل الصغير
- 1 ملعقة كبيرة من الطحين
- 1 كوب ونصف من الماء أو المرق للأرز
- كوب من الأرز (حبة طويلة)
- ¼ كوب من البصل المفروم فرماً ناعماً
- ½ كوب من قشدة الخفق من بوك
- 1 كوب من لحم الغنم المفروم
- ¼ كوب من زيت الفستق
- 2 ملعقة كبيرة من اللوز المقشّر
- 2 ملعقة كبيرة من الصنوبر
- 2 ملعقة كبيرة من الفستق الحلبي المقشر
- 1 فليفلة حمراء للزينة



طريقة التحضير
1.
نظّف الدجاجة جيداً وانزع العظام منها واحشها بالأرز واللحمة من ثم خطها
حتى لا تخرج منها الحشوة. رش عليها الملح والبهار وادهنها بزبدة لورباك
وضعها في صينية وأدخلها الفرن. اشوها حتى تتحمّر
2. أضف الجزر والبصل إلى الصينية واسقِ الدجاجة بسوائلها من وقت لآخر حتى تتحمر جيداً وتنضج
3. أخرج الدجاجة من الصينية وضعها جانباً
4.
لتحضير الصلصة: تخلّص من بعض الدهون وأضف الطحين إلى الصينية وحرك المزيج
قليلاً. أضف القليل من الماء أو المرق واترك المزيج يغلي. صفّ المزيج وأضف
إليه قشدة الخفق من بوك واغلِه لمدة دقيقة إضافية
5. لتحضير الأرز: نقِّ الأرز واغسله جيداً وانقعه بالماء الفاتر مدة ساعة
6. قلِّ البصل المفروم حتى يشقرّ لونه ثم أضف اللحم المفروم وقلّها حتى تتحمّر
7. صفِّ الأرز من الماء وأضفه إلى اللحم المقلّى وقلّب جيداً حتى يصبح الأرز جافاً. أضف الملح والفلفل والقرفة والماء أو المرق
8. ضع القدر على نار قوية لتغلي ثم خفّف النار واتركها لتنضج. ارفع القدر عن النار وضعها جانباً
9. قلِّ المكسرات بزيت الفستق حتى تتحمّر واحفظها حتى وقت التقديم
10. اسكب الأرز في طبق وقطّع الدجاجة وضع القطع فوق الأرز
11. قطّع الفليفلة الحمراء إلى مكعبات صغيرة وانثرها فوق الأرز
12. وزّع المكسرات فوق الطبق وقدمه مع الصلصة الساخنة على حد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزعيم
::-مؤسس الموقع-::
::-مؤسس الموقع-::
الزعيم


المزاج المزاج :   دجاج محشي شرقي	 5510
المهنة المهنة :   دجاج محشي شرقي	 Player10
الهواية الهواية :   دجاج محشي شرقي	 Painti10
الاعلام الاعلام :   دجاج محشي شرقي	 610
ذكر
عدد المساهمات : 2713
النقاط النقاط : 128368
السمعة السمعة : 13
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
العمر : 26

  دجاج محشي شرقي	 Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محشي شرقي      دجاج محشي شرقي	 Emptyالإثنين يونيو 25, 2012 2:10 pm

شكرا لكـ أخي


طبق لذيذ مثلــــــــكــ تمامـــا

واصل إبداعكـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://djil.yoo7.com
 
دجاج محشي شرقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديــآت جيل العرب :: منتديات الأسرة :: المطبخ-
انتقل الى: