امير ::-عضو فضي-::
المهنة : الهواية : الاعلام : عدد المساهمات : 329 النقاط : 113872 السمعة : 8 تاريخ التسجيل : 07/05/2009 العمر : 28
| موضوع: وصفات طبخ...خاص للنساء الأحد مايو 31, 2009 8:53 pm | |
| :42424240ل لب ل :42424240ل لب ل :42458423765465 (الشيفلور)القرنبيط مخلل مع الخضر:500ج قرنبيط500ج جزرحبة خيار10فصوص ثوم كاس كبير خل ملعقة كبيرة ملح ملعقة كبيرة سكر ملعقة كبيرة ابزار حبوب(فلفل اسود) 3ملاعق زيت كبيرة ينقى القرنبيط يقطع شجيرات صغيرة تغسل جيدا توضع على النارمع ماء غليان خمس دقائق تصفى تعاد مرة اخرى في ماء غليان مملح حسب الرغبة مدة خمس دقائق اخرى ينقى الجزر يقطع حسب الدوق يوضع في ماء غليان يعاد مرة اخرى يقطع الخيار طرنشات في اناء فوق النار يخلط الخل مع الماء الثوم ملح ابزار سكريغلي ثم يترك يبرد في برطمان معقم توضع طبقة من الجزر يليها القرنبيط ثم الخيار الى ان ينتهي مع صب خليط الخل في كل طبقة خضار حتى يغطيها تصبح الخضر جاهزة بعد عشرة ايام
بدنجان مخلل كيلو بدنجان راس ثوم نص ليتر ماء نص ليتر خل ملعقة صغيرة سكرملعقتان كبيرة ملح خشن (بحري) ملعقة كبيرة ملح طعام ملعقةكبيرة فلفل احمر حار او حلو اختياري ملعقة زيت كبيرة ينقى البدنجان يغسل جيدا يسلق في ماء غليان نص سلق لمدة 10د يدق الثوم مع ملح الطعام والفلفل حتى يصبح كالعجين يشق البدنجان من جهة ويملاء بقليل من عجين الثوم يوضع مباشرة في برطمان معقم مع الضغط عليه لكي لايترك اماكن فارغة يوضع الخل الماء الملح الخشن على النار حتى يغلي بعد مايبرد يصب على البدنجان مع ترك 2سم فراغ من الاعلى يصب مقدار ملعقة زيت ويحكم اغلاق البرطمان يصبح جاهز بعد اسبوع
سلطة خضر مخلل 200ج لوبيا خضراء 200جزر 200ج جلبانة (بازلاء)200ج حمص منقوع ملعقة كبيرة ق***ة يابس ملعقتين كبار ملح راسين ثوم ملعقة صغيرة حلبة ملعقة صغيرة حبة بركة ملعقة صغيرة خرقوم(كركم)6ملاعق كبارزيت نص ليتر عصير حامض(ليمون) يسلق الحمص مدة ربع ساعة نص سلق تنقى اللوبيا الجزر يقطع بالطول ثم يسلقا مدة عشرد قائق تضاف البازلاء ويطهى الكل 5 دقائق اخرى يضاف الحمص ويغطى الاناء تطفاءالنار تترك تبرد وتستقطر في مقلاة يوضع الق***ة والحلبة على النار بضع ثوان ثم يطحن يضاف الثوم مع حبة البركة والكركم والملح تخلط جميع الثوابل مع الخضر توضع في برطمان يضاف عصير الحامض يمكن اضافة العصير ادا لزم الامر لتغطية كافة الخضر يضاف الزيت في الاعلى وتغلق جيدا ايضا تصبح جاهزة بعد اسبوع. ملاحظة :يجب استهلاكها بمجرد فتح القنينة خلال شهر على الاكثر لان عصير الحامض لايحفظ الخضر طويلا مثل الخل | |
|
rock girl ::-عضو برونزي-::
المزاج : المهنة : الهواية : الاعلام : عدد المساهمات : 201 النقاط : 114313 السمعة : 11 تاريخ التسجيل : 30/05/2009 العمر : 25
| موضوع: رد: وصفات طبخ...خاص للنساء الخميس يونيو 04, 2009 5:34 pm | |
| | |
|
اميرة ::-عضو برونزي-::
المزاج : المهنة : الهواية : الاعلام : عدد المساهمات : 298 النقاط : 113551 السمعة : 6 تاريخ التسجيل : 21/05/2009 العمر : 31
| موضوع: رد: وصفات طبخ...خاص للنساء الخميس يونيو 11, 2009 5:30 pm | |
| شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووور | |
|
امير ::-عضو فضي-::
المهنة : الهواية : الاعلام : عدد المساهمات : 329 النقاط : 113872 السمعة : 8 تاريخ التسجيل : 07/05/2009 العمر : 28
| موضوع: رد: وصفات طبخ...خاص للنساء الخميس يونيو 11, 2009 8:00 pm | |
| مشكووووور ساذهب لاطبخها ههههههههههههههههههههههههههههه | |
|
الزعيم ::-مؤسس الموقع-::
المزاج : المهنة : الهواية : الاعلام : عدد المساهمات : 2713 النقاط : 127328 السمعة : 13 تاريخ التسجيل : 07/05/2009 العمر : 26
| موضوع: رد: وصفات طبخ...خاص للنساء الأحد يونيو 14, 2009 11:31 pm | |
| | |
|
louiza14 ::-عضو فعال-::
المزاج : المهنة : الهواية : الاعلام : عدد المساهمات : 61 النقاط : 111377 السمعة : 5 تاريخ التسجيل : 10/07/2009 العمر : 29
| موضوع: رد: وصفات طبخ...خاص للنساء الجمعة يوليو 10, 2009 9:15 pm | |
| | |
|