منتديــآت جيل العرب
مائدة رمضان من... عصائر معجنات حلويات مشروبات ساخنة سلاطات .... تجدينها هنا 061211160656sgvfytwlndk
منتديــآت جيل العرب
مائدة رمضان من... عصائر معجنات حلويات مشروبات ساخنة سلاطات .... تجدينها هنا 061211160656sgvfytwlndk
منتديــآت جيل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا بك يــآ زائر في https://djil.yoo7.com
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مائدة رمضان من... عصائر معجنات حلويات مشروبات ساخنة سلاطات .... تجدينها هنا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ماجد حبيبى
::-عضو مشاركـ-::
::-عضو مشاركـ-::
ماجد حبيبى


المزاج المزاج : مائدة رمضان من... عصائر معجنات حلويات مشروبات ساخنة سلاطات .... تجدينها هنا 810
المهنة المهنة : مائدة رمضان من... عصائر معجنات حلويات مشروبات ساخنة سلاطات .... تجدينها هنا Profes10
الهواية الهواية : مائدة رمضان من... عصائر معجنات حلويات مشروبات ساخنة سلاطات .... تجدينها هنا Swimmi10
الاعلام الاعلام : مائدة رمضان من... عصائر معجنات حلويات مشروبات ساخنة سلاطات .... تجدينها هنا Egypt10
عدد المساهمات : 22
النقاط النقاط : 103446
السمعة السمعة : 0
تاريخ التسجيل : 03/08/2010

مائدة رمضان من... عصائر معجنات حلويات مشروبات ساخنة سلاطات .... تجدينها هنا Empty
مُساهمةموضوع: مائدة رمضان من... عصائر معجنات حلويات مشروبات ساخنة سلاطات .... تجدينها هنا   مائدة رمضان من... عصائر معجنات حلويات مشروبات ساخنة سلاطات .... تجدينها هنا Emptyالثلاثاء أغسطس 03, 2010 3:27 pm

ة اهنيكم بقرب شهر رمضان وكل عام وانتم بخير

هذي مائدة رمضان من العصائر والمعجنات بين يديك


العصائر.... .......


حبيت اشاركم هذي المره بالعصيرات بس مو اي عصير ت راح اسويلكم ملف كامل
يختص بالعصيرات الي تقدمينها لضيوفك اول ما يجون يعني شي كشخه
بس منظر الكأس يفتح النفس
ياليت تعطوني رايكم بكل صراحه اذا سويتيه
تفضلي المقادير
1حبة تفاحه
1 علبة اناناس
1كاس كركديه ناشف < يسمونه الغجر
سكر حسب الرغبه
الطريقه:
نقعي الكركديه بالماء وخليه بالثلاجه الى ان تصبح المويه حمراء تقريبا2 ساعه
جهزي الخلاط البلندر<الكاس وضعي التفاحه المقطعه 8 قطع ثم اضيفي النقوع
بالصفايه واخلطيه ثم السكر بتلاحظين الخليط موف عادي لكن ضعي الاناناس
كلهامع مويتها وشغلي الخلاط وشوفي اللون كيف بيطلع ابدااااااااع
وذوقي العصير قبل التقديم اذا يحتاج سكر اضيفي له ولاتنسين دخليه الثلجه يبرد واذا انتي مستعجله اخلطي معاه ثلج
اتمنى انه يعجبكم وتذكروا ان الكركديه مفيد للضغط وادعولي

المقاديــــــــر:
1- علبه اناناس
1- عصير كوكتيل ( الصغير )
نصف تفاحه
شويه نعناع

الطريـــــــقه :
1- نخلط الاناناس والعصير كوكتيل بالخلاط
2- نقطع التفاح والنعناع قطع صغيره ونضعهم بالعصير
3-نضع الخليط بالفريز الى ان يبرد

هذا العصير منعش وحلو مره انا احبه
وحبيت تذوقونه معى المقادير يا حلوين
كوب عصير ليمون
م ك نعناع مطحون ناعم
نص كوب سكر
كوبين مويه بارده
تخلط مع بعض فى الخلاط وتصب في الكاسات وممكن تزيدي اوتنقصي المقادير حسب
رغبتك

عصير الامبرطور
عصير لذيذ وسهل التحضير.
المقادير
3 كوب عصير مانجا
1 كوب آيسكريم فانيليا
3 ملعقة كبيرة سكر(ويمكن الاستغناء عنه حسب الرغبة)
الطريقة
تخلط جميع المقادير في خلاط كهربائي ويحفظ في الثلاجة حتى وقت التقديم
هذا العصير يسمونه اصفهاني جنان
لكل كوب نحتاج إلى:
كوب عصير مانجا
2ملعقة زبادي
2ملعقة حليب بودرة
نخلط هم في الخلاط
وبعدين تحطين في الكأس اللي بتقدمين فية شوي فيمتو مركز( يعني صبية من القارورة بدون ما تحطين علية ماء)
ثم صبي العصير في الكأس بس أرفعي الجيك فوق وأنتي تصبين علشان تحصلين على تموجات في الكأس وبيطلع شكلة روووووووووووووعه
أتمنى أنكم فهمتوا علي
المقادير :
- 2موز ناضج مقطع
- كوب حليب طازج
- علبة قشطة ( قيمر )
- نصف كوب سكر
- كوب ثلج مبروش
الطريقة :
نخلط المقادير في الخلاط حتى تتجانس وتقدم على الفور
شراب البطيخ الأحمر والفراولة المخفوق بالحليب
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى المبرّد
شرائح البطيخ الأحمر المبرّدة، المنزوع منها البزور والمقطّعة إلى مكعّبات
- الفراولة الطازجة المبرّدة
- 4/3 كوب من المياه الباردة المثلّجة، ويمكن استعمال المزيد عند الحاجة
- 3 مكعّبات من الثلج
توضع كافة المكوّنات في خلاّط كهربائي وتُخفق لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق أو حتّى تمتزج جيداً بعضها مع بعض.
يُسكب الشراب في أكواب للتقديم ويُقدّم على الفور.
عصير منجا
ايس كريم فروالة وايس كريم فانيلا

وهذي الفواكة التالية تكون مقطعة قطع صغيرة خشنة شوي:
اناناس
كيوي
فراولة
تفاح
عنب
موز
طريقة التحضير:

اول شي هاتي الكاسات الي بتحطين فيهم العصير

وحطي فيهم قطع الفواكة اكثر شي حطي الفواكة
وبعدين حطي عليهم عصير المنجا
وبعدين حطي الايس كريم فوق


مـوسوعــه العجـائن والفـطائــر
الكروسان ( 1 )
المقادير
ثلاث كاسات طحين
نصف كأس زبدة او زيت حسب الرغبة
نصف كاس سكر
كأس ماء
ملعقتي طعام خميرة فورية
بيضتين
ملعقة شاي ملح
قليل من السمسم
الطريقة
توضع الزبدة او الزيت على النار ثم يضاف إليها السكر والماء
يترك الخليط حتى يغلي ثم يترك جانبا حتى يفتر
يضاف الطحين والخميرة والبيضتين والملح ويعجن الخليط حتى تتكون عجينة متجانسة
تترك في مكان دافئ حتى تخمر
تفرد العجينة على شكل دائرة ثم تقسم الدائرة إلى اربعة اقسام متساوية
ثم تقسم إلى مثلثات
تحشى المثلثات على حسب الرغبة - جبن او لحم مفروم او دجاج
تلف على شكل اسطواني
توضع في صينية الفرن المدهونة بالزيت
يمسح وجه الفطائر بصفار البيض وترش بالسمسم
توضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت او 175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي للفطائر

كرواسان ( 2 )
المقادير
5 كوب دقيق
ملعقتين خميرة
قليل من الملح
قليل من الحليب
2 كوب زبدة
الطريقة
1 ) يعجن الدقيق مع الخميرة والملح والحليب.
2 ) ترق العجينة وتوضع الزبدة في وسط العجينة وترق 3 مرات ثم توضع في الثلاجة.
3 ) تخرج العجينة وترق مرة أخرى ثم ترق لآخر مرة وتقطع مثلثات بعد أن تفرد بشكل مستطيل.
4 )تلف المثلثات بشكل السويس رول وتترك لتتخمر.
5 ) بعد أن تختمر تمسح بالبيض وتدخل الفرن حتى يشقر قاعها.

فطائر التونة
المقـــــــــــــادير :
أولاً : العجـينــــة :
1) 3كاسات دقيق أبيض ..
2) نصف ملعقة صغيرة سـكّر ..
3) ملعقة صغيرة ملح ..
4) ملعقة طعام حليب بودرة ..
5) ملعقتي طعام لبن سائل (رائب) ..
6) ربع ملعقة صغيرة خميرة ســريعة ..
7) ملعقة صغيرة باكينج باودر ..
بيضة
ثانياً : الحـشـــــــوة :
1) علبتين تونة (لحم التونة الخفيف) كبيرة الحجم .. تُفتح وتُصـفى من مُعظم
كميّة الزيت أو الماء الّذي في العلبة ، وتُوضـَع في صـحـن وتُترك جانباً
..
2) رأسين بصـل مفروم بالمكينة مع فصـين ثوم ..
3) نصف ملعقة صـغيرة ملح + ربع ملعقة صغيرة ملح ليمون ناعم + بهـارات
مطحونة عبارة عن : ( ربع ملعقة صغيرة كمّون + ربع ملعقـة صغيرة كزبرة ناشفة
+ ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود ) ..
4) حبّة واحـدة طماطم متوسـطة الحجم مقطّعة بالسـكّين إلى قِطع صغيرة جـداً ..
طريقـة الإعـــــــــداد :
1- نضـع الدقيق في إنـاء واسـع ، ونضـيف إليه الخميرة والباكنج باودر
والملح والسكّر والحليب البودرة ويقلّب الجميع جيداً لخلط المقادير ثم
تضـاف البيضـة وتُفرك العجينة جيداً ثمّ يضـاف اللّبن ثمّ ملء ملعقتي طعام
زيت ثم ملء كأس ماء دافئ ة ويُصَـب الماء بالتدرّج مع اسـتمرار العجن
الجـيّد حتّى نحصل في النّهـاية على عجينة متماسـكة يسْـهُل فرْدهـا وتبقى
طـريّة .. ثمّ توضع العجينة في إناء زجاجي وتغطّى بقطعة قماش نظيفة مبلّلة
بماء دافئ .. وتُترك جانباً في مكان دافئ لمدة لاتزيد عن 15دقيقة ..
2- نضـع جميع مقادير الحشـوة في إناء آخر مع بعضهـا ونقلّبهـا جيداً ..
3- نقوم بتقسـيم العجينـة إلى كُـوَر بحجم البيضة تقريباً أو أكبر ونرصّهـا في صـحـن واسـع أو على ســـفرة ..
4- نبـدأ بفرد العجينة بالنشـّـاب إلى شـكل بسَـاط بسُـمْك حوالي 3ملم
وتقطيعها أو بأي أداة أخرى دائريّة حـادَّة الحوَاف (مثل كوب صغير أو غيره)
إلى أقراص صغيرة بالمقـاسـات المطلوبة أو فردهـا بواسـطة ماكينة الفرد إلى
أقراص قطرها أكْـبَر وبنفس السُّــمْـك السـابق ..
5- نرُصْ أقراص العجـين (الفطائر) في صـواني واسـعة مدهونة بقليل من الزيت (بواسطة فُرْشـَة) ولا تكون الأقراص متلاصـقة ببعضـِها ..
6- نأخـذملعقة طعام (أو مايكفي حسب مقاس الفطيرة) من الحَـشـْـوَة ونضـعها
على وجه أقراص العجين في الوسـط ونفرد الحشـوة لتغطية كامل وجه قرص الفطيرة
، وتكرار هذه العمليّة حتى انتهـاء الكميّة ..
7- نُدخل الصـينية في فُرن محضـَّـر مسْـبَقاً على الحرارة السّـفلية
(بدرجة375ف) وتُترك داخل الفرن لتنضج وذلك لمدة 15دقيق تقريباً أو عندما
نرى حواف الفطيرة أصبحت ذهبيّة اللّون ثم يحمّر الوجه العلوي للفطيرة
تحميراً خفيفاً .. وتُقــدّم الفطــــائر .. وتؤكـــــل ..

تورتة التونة
المقادير
علبة تونة
1 كوب (20مل) من الكريمة
70 غرام من جبنة موزريلا
3 بيضات
عجينة البريزي (انظر الى الأسفل)
القالب للتارتة
مقادير عجينة البيزي
بيضة
125 غرام زبدة
300 غرام (أو 2 و1/8 كوب) (دقيق)
قليل من ملح
كوب حليب
الطريقة
نحضر عجينة البريزي: نضع الدقيق ثم الملح ثم نضيف زبدة مكعبات ونحك بين
أيدينا الخليط حتىيدخل الدقيق مع الزبدة وبعدها نضيف الحليب حتى نحصل على
عجينة ثم نتركها ترتاح لمدة ساعة.
1 _بعدها نحل العجينة بالنشابة على حسب القالب ونضعه في قالب تورتة بعد أن ندهن القالب بالزبدة ونثقب العجينة بالشوكة.
2 - نضع فوقهاالتونة بعد أن نصفيها من الزيت.
3 - نأخذ الخلاط ونضع فيه الجبنة + البيض + الكريمة وبعد أن يخلط كل الخليط
نضعه فوق التونة ونضيف من الفوق جبنة الموزريلا مبشورة ونضعها في الفرن.

فطائر السبانخ (1)
المقـــــــــــــادير :
أولاً : العجـينــــة :
1) 4كاسات دقيق أبيض ..
2) نصف ملعقة صغيرة سـكّر ..
3) ملعقة صغيرة ملح ..
4) ملعقة طعام حليب بودرة ..
5) نصف ملعقة صغيرة خميرة ســريعة ..
6) ملعقة صغيرة باكينج باودر ..
7) 3ملاعق طعم زيت نباتي ..
بيضة
ثانياً : الحـشـــــــوة :
1- 6حزم ســبانخ خضراء طازجة (أو كيس كبير مجمّدة) تفرم بالسكين فرماً ناعمـاً ..
2- 4رؤوس بصـل مفرومة ..
3- ملعقتين صغيرتين سماق ..
4-ملعقتي طعام عصـير ليمـون ..
5- كوب واحد زيت زيتون ..
طريقـة الإعـــــــــداد :
1- نضـع الدقيق في إنـاء واسـع ، ونضـيف إليه الخميرة والباكنج باودر
والملح والسكّر والحليب البودرة ويقلّب الجميع جيداً لخلط المقادير ثم
تضـاف البيضـة وتُفرك العجينة جيداً ثمّ يضـاف اللّبن ثمّ ملء ملعقتي طعام
زيت ثم ملء كأس ماء دافئ ة ويُصَـب الماء بالتدرّج مع اسـتمرار العجن
الجـيّد حتّى نحصل في النّهـاية على عجينة متماسـكة يسْـهُل فرْدهـا وتبقى
طـريّة .. ثمّ توضع العجينة في إناء زجاجي وتغطّى بقطعة قماش نظيفة مبلّلة
بماء دافئ .. وتُترك جانباً في مكان دافئ لمدة لاتزيد عن 15دقيقة ..
2- نضـع جميع مقادير الحشـوة في إناء زجـاجي ونخلطها مع بعضـها وتُترك جانباً لإســتخدامها لاحقـا ..
3- نقوم بتقسـيم العجينـة إلى كُـوَر بحجم البيضة تقريباً أو أكبر ونرصّهـا في صـحـن واسـع أو على ســـفرة ..
4- نبـدأ بفرد العجينة بالنشـّـاب أو فردهـا بواسـطة ماكينة الفرد إلى أقراص(دوائر) بسُـمْك حوالي 3ملم ..
5- نأخـذملعقة طعام (أو مايكفي حسب مقاس الفطيرة) من الحشوة ونضـعها على
العجين في الوسـط ونثني أطراف العجينة إلى الأعلى لتغطية الحشوة لتصبح
بشـكل مثلّث ونضغط على الأطراف للصـقها ببعض وإقفال المثلّث من الأعـلى ،
وتكرّر هذه العمليّة حتى انتهـاء الكميّة ..
6- نرُصْ الفطائر (المثلثات) في صـواني واسـعة مدهونة بقليل من الزيت (بواسطة فُرْشـَة) ولا تكون الفطائر متلاصـقة ببعضـِها ..
7- نُدخل الصـينية في فُرن محضـَّـر مسْـبَقاً على الحرارة السّـفلية
(بدرجة375ف) وتُترك داخل الفرن لتنضج وذلك لمدة 15دقيق تقريباً أو عندما
نرى حواف الفطيرة أصبحت ذهبيّة اللّون ثم يحمّر الوجه العلوي للفطيرة
تحميراً خفيفاً .. وتُقــدّم الفطــــائر

فطائر السبانخ ( 2 )
المقادير
مقادير العجينة
كاس ونص حليب دافي
ربع كاس زيت
ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
اربع كاسات دقيق
حشوة السبانخ
المقادير
حزمة سبانخ
بصلتان
ربع كاس ليمون
ملعقة صغيرة سماق
ملح
فلفل احمر مطحون
كمون
اربع ملاعق زيت الزيتون
الطريقة
طريقة العجينة
يوضع الحليب في زبدية للعجن ويوضع علية السكر والخميرة والملح ويترك لمدة
تقريبا خمس دقائق وبعد ذلك يضاف الزيت والدقيق وتعجن حتى تتكون لديك عجينة
متماسكة ولينة وتترك حتى تخمر ويتضاعف حجمها تقريبا من ساعة الى ساعة ونص
طريقة العمل
يقطع السبانخ ويترك جانبا ويقطع البصل الى قطع صغيرة ثم يحمر مع زيت
الزيتون على النار ثم يضاف اليها السبانخ ويقلب حتى يجف من الماء ثم يضاف
الفلفل والكمون والملح والسماق وعصير الليمون وقليل من ملح الليمون و
ملعقتان دبس الرمان ويوضع في مصفاة ومن ثم يحشى في العجينة


فطائر السبانخ بالجبن ( 3 )
المقادير:
ـ ملعقتا زبدة ـ 3 حزم سبانخ طازجة مقطعة ـ ملعقتا ثوم مفروم ـ ربع ملعقة
فلفل اسود ـ مكعب من مرقة الدجاج ـ ملعقة من عصير الليمون ـ كوب جبن فتا
مقطع لمكعبات ـ 12 شريحة من عجينة باف بيستري ـ بيضة.
طريقة التحضير:
1 ـ حمري السبانخ والثوم بالزبد ثم اضيفي الفلفل والمكعب وحركي الخليط على النار حتى يتبخر ماؤه.
2 ـ اضيفي عصير الليمون وقلبيه معه ثم ارفعي المقادير من على النار وعندما تبرد اخلطيها بمكعبات الجبن.
3 ـ رقي كل شريحة عجينة قليلا ثم ضعي قليلا من خليط السبانخ والجبن على
زاوية العجين واقفليه على شكل مثلث ثم اضغطي على الاطراف بالشوكة.
4 ـ امسحي الوجه بالبيض ثم ادخلي الوجبة الى الفرن على درجة (200) لمدة (30 دقيقة).

فرموزا
المقـــادير :
1) الحـشـوة : ( عبارة عن نصف كيلو لحم مفروم + 2حبات بصل كبيرة مفرومة +
حبة طماطم مقطـّعة إلى قطع صغيرة جداً + ملح + فلفل أســود ) ..
2) 4كاسـات دقيق أبيض مضـاف له ملعقة صـغيرة ملح + نصف كاسـة سـمن نباتي ..
3) نصف ملعقة صـغيرة خميرة سريعة مذابة في نصف كاس ماء فاتر ..
4) بيضـة مخـفوقة لدهن وجه الفرموزا عند الخبز ..
طريقة الإعـداد :
1- يُعجـن الدقيق جيداً داخل إناء كافي وذلك بخلط الدقيق مع الملح والسـمن +
بيضتين ويفرك الجميع باليد ثم تضـاف الخميرة ويسـتمر الفرك ثم إضـافة نصف
كأس ماء مع العجن وزيادة كمية الماء قليلاً عند الضرورة للحصول على عجينة
متماسـة ومتوسـطة الطــراوة يسـهل فردها وطيّهـا .. ويُغطّى الإناء ويُترك
لمدة من 20 إلى 30 دقيقة ليكتمل الإخـتمـار ..
2- تُوضـع اللّحـمة المفرومة بدون إضـافات في قدر وتُوضـع على النار مع
التقليب السـريع لمدة حوالي خمس دقائق ثم تُبعد عن النار وبع أن تبرد يضـاف
لها باقي مقادير الحشـوة في الفقرة (1) .. ويقلّب الجميع ..
4- تقطـّع العجينة وتقسـّم إلى قطع صـغير كرويّة الشـكل بحجم البيضة تقريبا وتُرص حتى انتهاء كامل العجينة ..
5- تفرد كُور العجينة بالنشـابة ثم تُعبّأ وتُحـشـى بمقدار ملء ملعقة طعام
من الحـشـوة وتطبّق أطراف العجينة لتغطية الحـشـوة ويعدّل الشـكل الخارجي
باليد ليصبح على شكل مسـتطيل أو مربّع ( حـسب الرغبة ) ..
6- تُرص الفرموزا في صـينية مناسـبة مدهونة بالسـمن بحيث توضع الجهـة
الموجد بها ثـنيات العجين إلى الأسـفل ويدهن الوجه العلوي بالبيض المخـفوق
..
7- تُوضـع الصّـينيّة في فرن مجهـّز مسـبقاً على حرارة الخبز ( حوالي 350 دم ) ..
وبعد النضــج تُقـــد م

التميس
هذه إحدى طرق خَبز أحد أنواع التميس البخــاري :
المقادير :
1) 4 كاســات دقيق (طحين) أبيض عادي ..
2) 3ملاعق طعام حليب بودره ..
3) ملعقة صغيرة ملح ..
4) ملعقة صغيرة من الكرَبونة ( بيكربونات الصوديوم )
5) بيضة واحــدة ..
6) نصف كوب زبدة ســائلة أو سـمن ..
طريقة الإعـــــــداد :
1- يضــاف كل من الحليب البودرة والملح والكربونة إلى الدقيق ويخلط جـيّـداًً .. ثم ضــاف البيض وتخلط جميع المقــادير ..
2- يضـاف مقــدار كأس ماء فاتر ويعجن العجين حتّى نحصــل على عجينة متماسكة
وذلك بإضــافة الماء تدريجيا حتى لاتصـبح العجينة طرية جــدا ..
3- توضع العجينة بعـد تكويرهـا في إنــاء وتغطـّـى بقطعـة قماش مبلله بماء دافيء وتترك لمدّة ســـاعتين ...
4- نضيف نصف كميّة الزبدة إلى العجينة وتعجن مرة أخرى مع الزبدة وتقطع
العجينة إلى قطع متســاوية ثم تكوّر وتُرص وتُغَطّـى أيضــا لمدة نصف
ســاعة ..
5- تفرد بالنشــابة أو بالمكــينة على شــكل (دوائر) أقراص قطرها 30سم أو
القطـر المرغوب وترص في صــينية مدهونة بالزبدة ويدهـن الوجـه الخارجى
للقرص بالزبدة أيضـــا ..
6- بواســطة شــوكة أو عـود أســنان يخرّم معظم وجه القرص ثم يرش بحبّـات الســمســم وكذلك يرش بالســكر( وذلك حسب الرغبة ) ..
7- قبل عملية التقطيع والتكوير الأخيرة يجهّز الفرن وذلك بتســخينه حتّى
درجــة (400ف) عند وضــع الصـينية في الفرن ( في الرف الأوسط) تخفض الحرارة
إلى (350ف) وتركها للخبز في الفرن لمدة عشر دقائق مع المراقبة المستمرة
حتى بدأت أطراف
القرص بالإحمرار نشــعل حرارة التحمير العلوية بالفرن لتحمير الوجه العلوي
للقرص .. وهكــذا حتى الإنتهــاء من الكمية .. مع ملاحظـة أن الإبقــاء على
معدل حرارة الفرن عالية مهمـة جـدا لتمـام النضج والحصول على النتيجـة
المطلوبة ..

المنتو
المقــــــــــــادير :
أولاً : العجــينة :
1) أربعة كاسـات دقيق أبيض ..
2) ملعقة طعام ملح ..
3) ماء للعجـن ..
ثانيا : الحشـــوة :
1) كـيلوجرام واحـد لحم ضـاني مفروم فرماً خشـناً مع نصف كيلو جرام شـحم (ليّة) ..
2) نصف كيلو جرام بصـل مفروم ..
3) 1.50 ملعقة صغيرة ملح ..
4) 2ملعقة صغيرة ( ملعقة طعام) فلفل أسـود + نصف ملعقة صغيرة كمّون ..
طـريقـة الإعــــداد :
1- تعجن العجينة بخلط الدقيق مع الملح ثمّ إضافة الماء بالتدرّج مع استمرا العجن حتّى نحصـل على عجينة متماسـكة ..
2- تقسـم العجينة إلى كوّر صـغيرة بحجم البيضة تقريباً وتُرص على شـرشـف أو قطعة قماش ..
3- يخلّط اللحم المفروم مع الشـحم والبصـل المفروم والملح والفلفل الأسود والكمون ويقلّب الجميع جيداً ..
4- يؤخـذ من كُرات العجينة وتفرد بالنشـابة وماكينة الفرد إلى أقراص
دائريّة بسـُمْـك ملم واحد ، ثمّ نضع وسـط قرص العجينة ملء ملعقة طعام من
الحشـوة .. وتُبَقّش العجينة أي تُطبق لتغطّي وتحتوي الحشـوة بداخلها بجمع
أطرافهـا مع بعض وقفلها بالتضفير ..
5- نُحضـر قِـدْر المنتو الخاص والمكوّن من عـدّ طبقات مخرّمة وندهن
الطبقات بالزيت أو السـمن النباتي ثم نبدأ برَصْ حـبّات المنتو غير
متلاصـقة ووجهها المضفّر للأعلى ..
6- نضـَع في القـدر مـاء سـاخن مضـاف إليه ملء ملعقة صغيرة ملح .. ونتركه
يغلي بعد رشْ الطبقة العليـا بمـا عادي ( غير ساخن ) لمدة 45 دقيقـة ..
ويُقدم ويؤكل ..

اليغمش
المقـــادير :
1) الحـشـوة : ( عبارة عن نصف كيلو لحم مفروم + مايعادل 100جرام تقريبا
شـحم ليّة مفروم + 3حبات بصل كبيرة مفرومة + حبة طماطم مقطـّعة إلى قطع
صغيرة جداً + ملح + فلفل أســود ) ..
2) 4كاسـات دقيق أبيض مضـاف له ملعقة صـغيرة ملح + نصف كاسـة سـمن نباتي ..
3) نصف ملعقة صـغيرة خميرة سريعة مذابة في نصف كاس ماء فاتر ..
طريقة الإعـداد :
1- يُعجـن الدقيق جيداً داخل إناء كافي وذلك بخلط الدقيق مع الملح والسـمن +
بيضتين ويفرك الجميع باليد ثم تضـاف الخميرة ويسـتمر الفرك ثم إضـافة نصف
كأس ماء مع العجن وزيادة كمية الماء قليلاً عند الضرورة للحصول على عجينة
متماسـة ومتوسـطة الطــراوة يسـهل فردها وطيّهـا .. ويُغطّى الإناء ويُترك
لمدة من 20 إلى 30 دقيقة ليكتمل الإخـتمـار ..
2- تُوضـع اللّحـمة المفرومة في قدر ويضـاف لها باقي مقادير الحشـوة في الفقرة (1) .. ويقلّب الجميع ..
4- تقطـّع العجينة وتقسـّم إلى قطع صـغير كرويّة الشـكل بحجم البيضة تقريبا وتُرص حتى انتهاء كامل العجينة ..
5- تفرد كُور العجينة بالنشـابة ثم تُعبّأ وتُحـشـى بمقدار ملء ملعقة طعام
من الحـشـوة وتطبّق أطراف العجينة لتغطية الحـشـوة ويعدّل الشـكل الخارجي
باليد ليصبح على شكل مسـتطيل ..
6- يُرص اليغمش في صـينية مناسـبة مدهونة بالسـمن بحيث توضع الجهـة الموجد بها ثنيات العجين إلى الأسـفل ..
7- تُوضـع الصّـينيّة في فرن مجهـّز مسـبقاً على حرارة الخبز ( حوالي 350 دم ) ..
وبعد النضــج تُقـــدم

الكانولوني
مقادير العجينة
كأسين حليب سائل
كأس طحين
بيضة واحدة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة زيت
طريقة العجينة
تخلط المادير السابقة في الخلاط
في مقلى نضع قليلا من الزيت ثم يصب قليل من الخلطة على شكل قرص
يقلب القرص عندما يحمر من أسفل لكي حمر من الجهة الثانية
نقوم بعمل كامل العجينة على هيئة أقراص
مقادير الحشوة
ملعقتين طعام زبدة
ملعقتين طعام زيت
ملعقة طعام بهارات مخلوطة
عدد2مكعبات ماجي
قليل من الفلفل الأسود المطحون
بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة
حبتين بطاطس مقطعة إلى قطع صغيرة
كاسين لحم مفروم
كاس مشروم
طريقة الحشوة
يحمس البصل في الزيت ثم يوضع اللحم ويحمس حتى ينضج
توضع مكعبات البطاطس والبهارات المخلوطة والفلفل الأسود والماجي وقليل من الماء على الخليط السابق
يترك على النار حتى ينضج البطاطس
طريقة لف الكانولوني
يؤخذ قرص ثم توضع فيه ملعقة طعام من الحشوة وتلف على شكل أصبع
تصف الأصابع في صينية الفرن حتى ينتهي المقدار
نضع على كل اصبع شريحة من جبنة موزاريلا وحبة زيتون اسود للتزيين
نصب على الصينية خلطة الصلصة التالية:
عدد 4 ملاعق طعام معجون الطماطم تذوب في كأس من الماء ثم تترك على النار حتى تغلي
توضع في الفرن على حرارة 350 فهرنهيت حتى تذوب الجبنة



موسوعة القهوة

جميع انواع القهوووووووووة للعشاق القهوه

--------------------------------------------------------------------------------

القهوة التركيه


المقادير
فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون
الطريقة
ضعي الماء في ركوة صغيرة
و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خففي النار
واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
قدمي القهوة التركية ساخنة





قهوة تركية بالكاكاو

المقادير والطريقة
كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية
نخليها تغلي
وتصفى عند التقديم في اكواب
وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي
اذا حبينا تكون لها رغوه




القهوة الخليجية

المقادير
فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه
ملعقتين صغيرتين هيل
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
لتر ماء
الطريقة
يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
ضعي الهيل والزعفران وماء الورد في الدله
واسكبي فوقها القهوة




كابوتشينو

المقادير:
علبة حليب نستلة مركز-
4اكواب ماء مغلي –
علبة قشطة –
1/2ملعقه صغيره كاكاو -
1/2 ملعقه صغيره نسكافي
الطريقة
توضع في الخلاط وتخفق جيدا
حتى تتكون رغوة كثيفة
ثم تصب في اكواب ويزين الوجة بالنسكافي




كابتشينو2

المقادير
!- فنجان قهوه سـكر
2- فنجان قهوه نسكافيـه
3- فنجان قهوه مـــــاء
الطريقة
يوضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة
_يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب
ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى < يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه



رغوة الكابتشينو

المقادير:
فنجان نسكافيه
فنجان سكر
فنجان ماء بارد
الطريقه:
توضع المقادير مع بعض
وتضرب بالخلاط الكهربائي
لين تصبح عندي الرغوة
واقدمها مع الحليب بعد التسخين
( هذي الخلطة تجمد في الفريزر وتستخدم وقت اللزوم)




القهوة الفرنسية

المقادير
ايس كريم فانيللا
(سيحيها على نار هادئة الى ان تسخن قبل الغليان )
سيحي ما يكفي لنصف كوب
2-3 ملعقتين صغار كوفي ميت
ملعقة نسكافيه
مكسرات
(لوز+ كاجو+ فستق+ فول سوداني او اي مكسرات تحبيها)
قطعيها قطع صغيرة
نصف كوب ماء مغلي
الطريقة
اضعي ( كوفي ميت+ نسكافيه)
في كوب ثم اضيفي الايس كريم و اخلطي جيدا
اضيفي الماء المغلي مع التقليب
وفي النهاية اضيفي المكسرات





قهوة المارس

المقادير
1ملعقه متوسطه نسكافه
2ملعقه متوسطه كوفي ميت
1مارس الحجم الكبير
كاس ماء مغلي
سكر حسب الرغبه.
الطريقة
تخلط جميع المقادير بخلاط الكاس الكهرائي
ثم يجمل بمبشور كاكاو فليك.
ملاحظ:
ممكن استبدال المارس
بـ جالكسي كراميل أوكاكاو أولكر المربعات أواي نكهه
خليط شراب الموكا بالتوفي .


الشكولاتةالساخنة

المكونات:
- 3 كوب لبن.
- 13 كوب شيكولاته مفرومه ( نصف محلاة)
- 1 ملعقة طعام سكر أبيض.
- 12 ملعقه صغيرة قرفة.
- بيضه واحدة.
الطريقه:
1- ضعى اللبن في المايكرويف
وقومى بتسخينه على المستوى العالى لمدة دقيقتين
ثم قومى بمزجه مع الشيكولاته والسكر والقرفة في إناء صغير.
تخفق البيضة حتى تنعم
ثم تضاف إلى خليط الشيكولاته.

2- أعيدى الخليط إلى المايكرويف
وشغليه لمدة 3 أو 4 دقائق على المستوى العالى
أو حتى يصبح ذو رغوة كثيفة ( كونى حذرة ولا تترك الخليط حتى درجة الغليان)
ثم قومى بصبه في 3 أقداح..
ويمكن تزيين الوجه برش القرفة على حسب الرغبة




خليط الكــــاكاو الساخن .

المقادير
8ملاعق ونصف كوب حليب بودرة
كوب ونصف مبيض القهوة بودرة
3 أكواب كاكاو بودرة
كوب ونصف سكر ناعم .
الطريقة
تخلط المقادير كلها
وتحفظ في وعاء زجاجي محكم .
لعمل الشراب ..
يخلط نصف كوب من الخليط السابق مع كوب ونصف الكوب ماء مغلي .
وممكن زياده السكر حسب الرغبه





قهوة موكا

المقادير:
ـ 5 ملاعق من قهوة نسكافيه
ـ ملعقة سكر بني ناعم
ـ نصف لتـر مـن الحـليب الكـامل الدسم
ـ قطعة شكولاته سوداء مفتتة لأجزاء صغيرة
ـ كوب من الكريمة الكاملة الدسم
ـ قطع ثلج للتقديم.
طريقة التحضير:
1 ـ ضعي القهوة في الابريق
مع نصف لتر من الماء المغلي والسكر
حركي المقادير جيدا ثم اتركيها جانبا لتبرد
2 ـ في انتظار ذلك ضعي الحليب والشكولاته
في حلة متوسطة حتى تذوب الشكولاته تماما
ضعي هذا الخليط في وعاء مقعر،
ثم اضيفي اليه القهوة
3 ـ حركي المقادير جيدا،
ثم اتركيها تبرد في الثلاجة لساعة كاملة
ضعي قطع الثلج في أربع كؤوس من كؤوس التقديم
4 ـ أعيدي خلط المقادير من جديد جيدا،
ثم وزعيها داخل أكواب التقديم،
وقبل تقديمها للضيوف زينيـها بالكريمة الكـاملة الدسم.




شراب الموكـا بالقرفه .

المقادير
كوب نسكافه
كوبين من خليط الكاكاو السابق ذكرة
كوبين من منيض القهوة
ملعقه صغيرة قرفه
ملعقه صغيرة جوزة الطيب
كوب ونصف سكر .
الطريقة
تخلط المقادير وتحفظ .
لعمل الشراب ...
4 ملاعق صغيرة مع كوب ماء مغلي .





نسكافي خيااال

المقادير والطريقه :
لكل كوب ماء ساخن ملعقة صغيرة نسكافي
و2 ملعقه صغيره سكر تخلط في نفس الكوب
مع 2ملعقه صغيره ماء ساخن
وتخلط جيدا حتى يصبح الخليط فاتح قليلا
ثم يصب عليه الماء المغلي ويحرك بسرعة
نضع على وجة كل كوب قليل من الكريمة
وبواسطة عود خشب تحرك الكريمة على الوجة
حتى تمتزج وتاخذ شكل دائري ذو لونين متداخلين



نسكافيه جديد روعه

المقادير :
لكوب واحد
1 ملعقه شاي نسكافيه
2 ملعقة شاي كوفي ميت
رشة قرفه
1 مارس ونقطعه 3-4 قطع
ماء مقدار كوب مغلي
كاكاو مبشور او جالكسي للزينة
الطريقه :
ضعي في الابريق
(النسكافيه - الكوفي ميت - الفرقه - وقطعتين من المارس - الماء المغلي)
في الكوب نضع باقي المارس..
ونصب عليه الكوفي ..
ونزينها بالكاكاو او الجالكسي اذا اردتي


موسوعة الحلويات


بسم الله الرحمن الرحيم
******************


مربعات بلوز ونجمات بلوز وحلوى فرفارة

عجين
500غ دقيق
+ بيضة
+نصف كآس زبدة مذابة
+قبصة ملح
+2ملاعق كبار ماء زهر.

حشوة

1كلم لوز مسلوق مقشرمطحون مع 500غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +نصف كآس زبدة مدوبة + ماء زهر.

مربعات بلوز : نبسط عجين جيدا نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سنتم ونضع وسطها
كويرة صغير من عجينة لوز تجمع زواية اربع إلى وسط ونغلق فتحات بضغط باصابع
تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرقاسة)ثم نضع وسطها لوزة تطهى في فرن
متوسط
********************
حلوى فرفارة نفس طريقة أولى ناخد مربع نقطع نصف سنتم من كل ضلع ونضع وسطها
كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط قليلا باصابع تجمع زواية اربع إلى وسط .نضع
وسطها لوزة لتتبيت نجمع
نصف ضلع مع اخر إلى خلف مثل صورة
*******************
.ونجمات بلوز: نقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا باصابع
نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها بقليل من لوز مهرمش او شرئح;

ثم تطهى في متوسط. مربعات بلوز زوحلوى فرفارة تدهن قبل طهي باصفر بيض وحليب مخلطين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزعيم
::-مؤسس الموقع-::
::-مؤسس الموقع-::
الزعيم


المزاج المزاج : مائدة رمضان من... عصائر معجنات حلويات مشروبات ساخنة سلاطات .... تجدينها هنا 5510
المهنة المهنة : مائدة رمضان من... عصائر معجنات حلويات مشروبات ساخنة سلاطات .... تجدينها هنا Player10
الهواية الهواية : مائدة رمضان من... عصائر معجنات حلويات مشروبات ساخنة سلاطات .... تجدينها هنا Painti10
الاعلام الاعلام : مائدة رمضان من... عصائر معجنات حلويات مشروبات ساخنة سلاطات .... تجدينها هنا 610
ذكر
عدد المساهمات : 2713
النقاط النقاط : 127328
السمعة السمعة : 13
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
العمر : 26

مائدة رمضان من... عصائر معجنات حلويات مشروبات ساخنة سلاطات .... تجدينها هنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: مائدة رمضان من... عصائر معجنات حلويات مشروبات ساخنة سلاطات .... تجدينها هنا   مائدة رمضان من... عصائر معجنات حلويات مشروبات ساخنة سلاطات .... تجدينها هنا Emptyالثلاثاء أغسطس 03, 2010 3:30 pm

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://djil.yoo7.com
ماجد حبيبى
::-عضو مشاركـ-::
::-عضو مشاركـ-::
ماجد حبيبى


المزاج المزاج : مائدة رمضان من... عصائر معجنات حلويات مشروبات ساخنة سلاطات .... تجدينها هنا 810
المهنة المهنة : مائدة رمضان من... عصائر معجنات حلويات مشروبات ساخنة سلاطات .... تجدينها هنا Profes10
الهواية الهواية : مائدة رمضان من... عصائر معجنات حلويات مشروبات ساخنة سلاطات .... تجدينها هنا Swimmi10
الاعلام الاعلام : مائدة رمضان من... عصائر معجنات حلويات مشروبات ساخنة سلاطات .... تجدينها هنا Egypt10
عدد المساهمات : 22
النقاط النقاط : 103446
السمعة السمعة : 0
تاريخ التسجيل : 03/08/2010

مائدة رمضان من... عصائر معجنات حلويات مشروبات ساخنة سلاطات .... تجدينها هنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: مائدة رمضان من... عصائر معجنات حلويات مشروبات ساخنة سلاطات .... تجدينها هنا   مائدة رمضان من... عصائر معجنات حلويات مشروبات ساخنة سلاطات .... تجدينها هنا Emptyالثلاثاء أغسطس 03, 2010 4:04 pm

مائدة رمضان من... عصائر معجنات حلويات مشروبات ساخنة سلاطات .... تجدينها هنا T015
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزعيم
::-مؤسس الموقع-::
::-مؤسس الموقع-::
الزعيم


المزاج المزاج : مائدة رمضان من... عصائر معجنات حلويات مشروبات ساخنة سلاطات .... تجدينها هنا 5510
المهنة المهنة : مائدة رمضان من... عصائر معجنات حلويات مشروبات ساخنة سلاطات .... تجدينها هنا Player10
الهواية الهواية : مائدة رمضان من... عصائر معجنات حلويات مشروبات ساخنة سلاطات .... تجدينها هنا Painti10
الاعلام الاعلام : مائدة رمضان من... عصائر معجنات حلويات مشروبات ساخنة سلاطات .... تجدينها هنا 610
ذكر
عدد المساهمات : 2713
النقاط النقاط : 127328
السمعة السمعة : 13
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
العمر : 26

مائدة رمضان من... عصائر معجنات حلويات مشروبات ساخنة سلاطات .... تجدينها هنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: مائدة رمضان من... عصائر معجنات حلويات مشروبات ساخنة سلاطات .... تجدينها هنا   مائدة رمضان من... عصائر معجنات حلويات مشروبات ساخنة سلاطات .... تجدينها هنا Emptyالثلاثاء أغسطس 03, 2010 4:21 pm

مشكووووورة أختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://djil.yoo7.com
 
مائدة رمضان من... عصائر معجنات حلويات مشروبات ساخنة سلاطات .... تجدينها هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديــآت جيل العرب :: المنتدى الاسلامي :: رمـضـآن المبـآركـ :: المطبــخ الرمضــآنـي-
انتقل الى: