منتديــآت جيل العرب
لبوراك الجزائري *بالصور*  061211160656sgvfytwlndk
منتديــآت جيل العرب
لبوراك الجزائري *بالصور*  061211160656sgvfytwlndk
منتديــآت جيل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا بك يــآ زائر في https://djil.yoo7.com
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لبوراك الجزائري *بالصور*

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
amel_27
::-عضو مشاركـ-::
::-عضو مشاركـ-::
amel_27


المزاج المزاج : لبوراك الجزائري *بالصور*  510
المهنة المهنة : لبوراك الجزائري *بالصور*  Carpen10
الهواية الهواية : لبوراك الجزائري *بالصور*  Swimmi10
الاعلام الاعلام : لبوراك الجزائري *بالصور*  410
عدد المساهمات : 22
النقاط النقاط : 97187
السمعة السمعة : 0
تاريخ التسجيل : 13/06/2011

لبوراك الجزائري *بالصور*  Empty
مُساهمةموضوع: لبوراك الجزائري *بالصور*    لبوراك الجزائري *بالصور*  Emptyالثلاثاء يوليو 19, 2011 1:15 am

لبوراك الجزائري *بالصور*
السلام عليكم,


يعتبر البوراك من اكثر المشهيات شهرة فى الجزائر و يقدم عادة كطبق اول او طبق رئيسى مع سلطة جانبية اذا احتوى على حشوة غنية .
و ورق البوراك او الديول كما يسمى فى ضواحى العاصمة هو ورق خفيق جدا شفاف و
دائرى و يمكن استبداله بسبرينغ رول اذا استعصى ايجاده و هذا ما افعله
شخصيا .
ساضع لكم هنا بعض بعض الحشوات الخاصة بالبوراك و ارجو ان تنال اعجابكم:

1-بوراك التونة و هو لذيذ جدا, انصحكم ان تجربوه:
المقادير:
1 حبة طماطم كبيرة مقطعة الى قطع صغيرة
1بصلة كبيرة مفرومة فرما ناعما.
1حزمة بقدونس مفرومة
علبة تونة مصفية
نصف كوب من الزيتون المقطع
بيضتان مسلوقتان و مقطتان الة مربعات صغير
100غ جبنة مبشورة
بيضتان
الطريقة:
يوضع البصل و البقدونس فى مقلاة و يشوح على النار بدون زيت حتى يذبل
الخليط. يطفى النار ثم يضاف باقى المقادير + الملح و الفلفل الاسود. ( حذار
من الاكثار من الملح مع وجود الجبنة و الزيتون) تكسر البيضتان على الحشوة و
يخلط الكل جيدا.
نضع ملعقة اكل على حافة الورقة و نمدها على شكل مستطيل نغلق الجوانب حتى
نتحصل على سيغار, يسخن الزيت ثم ننقص من النار و نقلى البوراك حتى يتحصل
على لون ذهبى , يصفى من الزيت و يقدم ساخنا مع حلقات الليمون.

لبوراك الجزائري *بالصور*  Dsc001059xw.th
و هنا عملته على شكل مثلث على الطريقة التونسية, و لكن هذه الطريقة تشرب زيت اكثر فيجب وضعها فى مصفاة اولا .و هذه طريقة اللف:

لبوراك الجزائري *بالصور*  Albumpic0uu.th


لبوراك الجزائري *بالصور*  F134408ba3

لبوراك الجزائري *بالصور*  96ebba6188


2 بوراك البطاطا:
هذه طريقة اقتصادية جدا و سهلة جدا و كذلك لذيذة جدا:

اولا نسلق 3الى 4 حباة بطاطا حجم متوسط, ثم نقوم بهرسها و اضافة رشة ملح, فلفل و جبنة سائلة اليها:
لبوراك الجزائري *بالصور*  687be4ac6a
نفرم بصلة , و نضيف اليها نصف حزمة بقدونس مفرومة و حبة طماطم مقطعة مربعات
و قليل من الزيتون المقطع, + رشو ملح و فلفل و ممكن اضافة التونة ادا
اردنا.

لبوراك الجزائري *بالصور*  2424dce4ab


لبوراك الجزائري *بالصور*  85bb602d3f

ناخد ورق البوراك و نضع قليل من الهريسة( الشطة) على حافة الورقة,
نضيفملعقة من البطاطا و ملعقة من الخليط , و نرش عليها جبنة و نغلقها ثم
نقليها مع مراعاة طوى النار حتى لا تحترق.
لبوراك الجزائري *بالصور*  B388cd11b6

لبوراك الجزائري *بالصور*  37c44b7c3b

و يمكن ان نضع الحشوة فى الوسط ثم نكسر عليها بيضة و نغلق الورقة الى مربع و نقليها.
انا هنا وضعت ورقتين من السبرينغ رول حتى يكون بامكانى طيها بسهولة.
يجب ان ننقس من النار على الاخر حتى تنضج البيضة و ممكن ايضا خفق البيضة
جانبا ثم اضافتها الى الحشوة و هذا افضل للمبتدئات. و هذه صورة البوراك
بالبيض. يمكن عملها فى الليل كعشاء خفيف مع سلطة جانبية


لبوراك الجزائري *بالصور*  A1674da0ac

لبوراك الجزائري *بالصور*  Ec64750284

-3بوراك اللحمة المفرومة:

نشوح بصلة مفرومة مع قليل من الزيت ثم نضع اللحمة المفرومة+ ملح , فلفل ,
قرفة , بهارات , مع التقليب المستمر حتى تمام النضج.ثم نضيف بقدونس مفروم ,
زيتون مقطع, جبنة مبشورة او سائلة و بيضة. تخلط الحشوة جيدا ثم نحشى بها
ورق البوراك. و هذه هى الصورة النهائية:

لبوراك الجزائري *بالصور*  A56518d6b7





بوراك الدجاج:
نضع قطع الدجاج فى طنجرة مع ملعقة اكل سمن و بصلة مفرومة و 3 حبات ثوم
مفرومين و نقلى الدجاج فوق نار هادئة مع الاستمرار فى التقليب, نضيف الملح,
الفلفل, الكركم, البهارات, ونستمر فى التقليب ثم نغمر الدجاج بالماء
الساخن, و نتركه يستوى على نار متوسطة ,حتى تمام النضج, بحيث يبقى القليل
من المرق فى الطنجرة.ننتف الدجاج و نرجعه الى الطنجرة ثم نضيف,بيضة مخفوقة ,
زيتون اخضر او اسود مقطع و طبعا الجبنة.
نحشى ورق البوراك و نقليها ,
انا هنا استعملت ورق الغلاش و كانت لذيذة جدا.
لبوراك الجزائري *بالصور*  F4ef307e63

اتمنى ان تكون حشواتى قد نالت اعجابكم, فكل حشوة الذ من الثانية , اتمنى انكم تجربوها و تدعولى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الطائر الحر
::-عضو ذهبي-::
::-عضو ذهبي-::
الطائر الحر


المزاج المزاج : لبوراك الجزائري *بالصور*  8010
المهنة المهنة : لبوراك الجزائري *بالصور*  Studen10
الهواية الهواية : لبوراك الجزائري *بالصور*  Swimmi10
الاعلام الاعلام : لبوراك الجزائري *بالصور*  Egypt10
ذكر
عدد المساهمات : 703
النقاط النقاط : 99952
السمعة السمعة : 5
تاريخ التسجيل : 16/07/2011
العمر : 29

لبوراك الجزائري *بالصور*  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لبوراك الجزائري *بالصور*    لبوراك الجزائري *بالصور*  Emptyالجمعة يوليو 22, 2011 2:48 pm

روعة شكرا لك وإن شاء الله أجربها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لبوراك الجزائري *بالصور*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة لكلات رمضان بالصور،اكلات رمضانيه شهيه بالصور،اشهر الاكلات الرمضانيه بالصور
» بعض صور المنتخب الجزائري
» المنـتخب الجزائري بـ‘‘أنغولا‘‘
» احلى صور المنتخب الجزائري
» المنتخب الوطني الجزائري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديــآت جيل العرب :: المنتدى الاسلامي :: رمـضـآن المبـآركـ :: المطبــخ الرمضــآنـي-
انتقل الى: